Forum Metal Lyon - Metalship

Ancien forum Metalship (maintenant http://forum-metal.com). Agenda des concerts, critiques, discussions, présentations de groupes, bref tout et rien du moment que c'est du metal
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 LONEWOLF

Aller en bas 
AuteurMessage
le chenadec



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 23/02/2008

MessageSujet: LONEWOLF   Dim 24 Fév - 21:09



Formé en 1993, LONEWOLF originaire de Grenoble /France joue un heavy speed metal influencé par la scène allemande des années 80.
LONEWOLF sort une première démo "The Calling" en 1993 qui reçoit un excellent accueil dans le monde underground avec environ plus de 450 exemplaires écoulés.
LONEWOLF continue son ascension en 1995 avec le 45t ‘’Holy Evil’ qui s’écoule à plus de 2000 exemplaires ce qui fait une solide réputation à travers les mag’ et fanzines (Grèce, Allemagne, Belgique, Espagne, Japon…)

En 2000 LONEWOLF sort ‘’March Into The Arena’’. qui reçoit de très bonnes chroniques auprès de nombreux magazines comme Metallian (n°25) mais aussi fanzines, webzines de plusieurs pays (Allemagne, Espagne, Grèce, Italie, Suisse, USA,...)
Durant l’année 2001, le label espagnol Goi Music réédite (avec un titre bonus ‘’Children of the Unlight’’) "March Into The Arena". Le groupe se voit également assurer la première partie de la date française de Grave Digger à Grenoble.

"Unholy Paradise" le second album du groupe composé de 10 titres sort à la mi-Mai 2003 chez GOI MUSIC et n’a que de très bonnes chroniques. En 2004 sort chez EAT METAL le 45 tours "HELLENIC WARRIORS" spécialement dédié aux fans et amis Grecs qui ont fait de LONEWOLF le premier groupe de Heavy Metal français à jouer en terre hellenique.
En septembre 2004, LONEWOLF assure la première partie du groupe allemand PARAGON (Heavy metal) en Bretagne –Lorient (56)

En Septembre 2005 le label allemand Remedy Records met en place le festival METAL BASH ROADKILL qui passera en France avec une date dans le grand ouest à LANGUIDIC (56) avec DARK AGE , PARAGON & TORMENT et une nouvelle fois c’est LONEWOLF qui sera convié pour venir ouvrir les hostilités.

En Juillet 2006, LONEWOLF est invité par Remedy Records sur le festival METAL BASH ROADKILL (édition 2006) en Allemagne. avec Paul di Anno & The Phantoms Of The Opera , Abrogation - Negator - Debauchery - Vortex - Gun Barrel ect…
Octobre 2006, LONEWOLF joue au Festival HEAVY METAL MANIACS Sacred Steel , Grim Reaper en Hollande.

Cette même année LONEWOLF signe sur le label grec EAT METAL qui sortira cette année (2008) courant novembre le troisième album du groupe ‘’Made In Hell’’ qui a été produit au ‘’EIKEY STUDIO’’ par Eike Freese (Dark Age).

www.myspace.com/metalonewolf

Retrouvez MADE IN HELL dans le catalogue de distribution les décibels
www.myspace.com/lesdecibels

Discographie:
1993 - The Calling (Autoproduction –Démo) Sold out
1995 - ‘’Holy Evil’ (45T – Autoproduction) Sold out
2000 ‘’March Into The Arena’’ (CD -Autoproduction) Sold out
2001-’March Into The Arena’’ (Réédtidion Goi Music) Sold out
2003- Unholy Paradise (CD- Goi Music) Sold out
2004 - Hellenic Warriors (45T – Eat Metal)
2008 – ‘’Made In Hell’’ ( Eat Metal –Les décibels – Underclass)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NanoRoux
Webmaster
avatar

Nombre de messages : 1394
Localisation : Sendai (Japon)
Date d'inscription : 07/10/2006

MessageSujet: Re: LONEWOLF   Lun 25 Fév - 14:47

wow bonne discographie !

merci pour nous faire découvrir ce groupe, le chenadec !

_________________
ALLEZ SUR LE NOUVEAU FORUM : http://forum-metal.com

S'inscrire au site : http://metalship.org/membres.php
Concerts Metal sur Lyon : http://metalship.org/concerts.php?dept=69
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://club-metal.webou.net
 
LONEWOLF
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Metal Lyon - Metalship :: Groupes de métal :: Groupes de métal-
Sauter vers: